You are here: Home Forschung Nachrichten und Termine MedidaPrix2007

When 2007-09-12 08:00 to
2007-09-14 16:00
Where Hamburg
Add event to calendar vCal
iCal

Die Gesellschaft für Medien in der Wissenschaft (GMW) schreibt seit dem Jahr 2000 jährlich einen trinationalen Wettbewerb aus, um didaktisch motivierte Aktivitäten zu unterstützen, die einen besonderen Beitrag zur Qualitätssicherung und zur nachhaltigen Verankerung digitaler Medien in der Hochschullehre leisten.

Der MEDIDA-PRIX versteht sich als Impulsgeber für eine nachhaltige Implementierung digitaler Medien in der Hochschullehre. Sein Ziel ist es, medienbasierte Angebote sowohl in der Lehre zu verankern, als auch organisationale Veränderungen zu fördern, die in (alle) Lehr-, Lern- und Verwaltungsprozesse der Hochschulen hineinwirken.

Das Preisgeld von insgesamt 100.000,- Euro wird auf Basis einer Juryentscheidung zweckgebunden für die weitere Projektentwicklung vergeben. Die Ausschreibung richtet sich an alle Studierenden, Hochschulmitarbeiter/innen und -lehrer/innen in Deutschland, Österreich und der Schweiz, die wir hiermit recht herzlich zur Teilnahme einladen. Insbesondere sind auch Projekte bzw. Initiativen von Instituten, Fachbereichen, Fakultäten oder Hochschulen aufgefordert, ihre Konzepte zur Medienintegration in die Hochschullehre einzureichen.

Die Preisverleihung findet in einem feierlichen Festakt im Rahmen der europäischen Fachtagung der GMW an der Universität Hamburg statt (12. - 14. September 2007).

More information about this event…