Personal tools
You are here: Home Forschung Nachrichten und Termine 2. Workshop Pervasive University

2. Workshop Pervasive University

What Convention
When 2007-09-24 00:00 to
2007-09-28 00:00
Where Bremen
Add event to calendar vCal
iCal

Im Rahmen der GI-Jahrestagung 2007. Zu den im Workshop behandelten Themen zählen insbesondere, jedoch nicht ausschließlich: Pervasive-Computing-Architekturen für die Hochschule, Integration in den Hochschulbetrieb und Anwendungen einer Pervasive University.

Mit dem rasanten Entwicklungsfortschritt hochmobiler Netzwerktechnologien und Geräte eröffnen sich neuartige Perspektiven für verschiedenste Anwendungsgebiete. Zukünftige Interaktionsformen werden neben klassischen Arbeitsplatzrechnern und Notebooks auch andere Infrastrukturen umfassen. In Verbindung mit dem durch proaktive, kontextorientierte Dienste erzielbaren Mehrwert tritt die Technik in den Hintergrund zurück und unterstützt zugleich den Nutzer auf vielfältige Weise durch mehr Komfort und Transparenz in seinen täglichen Handlungen. Pervasive Computing ist eine wichtige Schlüsseltechnologie, die Aus- und Weiterbildungseinrichtungen nicht nur im akademischen Umfeld optimieren und modernisieren wird. Eine Pervasive University stellt somit die konsequente Weiterentwicklung des Konzepts der Notebook University dar.

More information about this event…